Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клановая » Гайды по Классам » Гайд по Классу Пулемётчик (Heavy)
Гайд по Классу Пулемётчик (Heavy)
AirWolfДата: Среда, 18.03.2009, 00:20 | Сообщение # 1
Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Репутация: 6
Статус: Offline
Кратко напомню про плюсы и минусы.

Первое, что бросается в глаза – конечно же скорость. Да, хейвик является самым медлительным классом в тф2. Второе – задержка перед стрельбой, миниган нужно раскрутить. С другой стороны – мы имеем крайне мощное и, по сути, страшное оружие на ближних\средних дистанциях. Если вспомнить про 300 хп и 450 – если за спиной медик, то ситуация выглядит не такой уж безнадежной.

Сразу же замечу – второй после «убить всех» задачей является «защитить медика». При появлении связки «медик+кто-либо» - целью №1 автоматически становится медик, так как атаковать подопечного малоэффективно. Так что нужно постоянно быть на связи с медиком, сообща контролируя все возможные направления атаки.

Кратко про миниган. Нужно научится вести цель. Иногда – даже предугадывать движения. Чаще всего – это «раскачка» из стороны в сторону, так что можно смело поливать огнем всю горизонтальную плоскость, переводя прицел несколько быстрее, чем двигается цель. Чем более удалена цель, тем более важно «прилипнуть» к цели.

Не стоит игнорировать стрельбу на дальние дистанции. Даже редкие, из-за разброса, попадания приносят урон. А любой урон противнику – плюс вашей команде. Но тут стоит считаться со снайперами. Если на горизонте есть хоть один – это того не стоит.

Тактика в целом.

Хейви+медик в непосредственной близости – большая опасность. А значит – большинство постарается избежать контакта или прямой видимости (уход за угол). А чем нам это говорит? О необходимости появляться внезапно. Удивите противника – не дайте ему спрятаться.

С другой стороны, вы с медиком, как этакий передвижной барьер, можете помочь команде продвинуться вперед, выступив первыми, отвлекая внимание, а значит и огонь – на себя.

Так же не стоит забывать, что крайне эффективна ваша с медиком связка будет и в защите.

Еще одна разновидность тактики – этакий огневой барьер. Если занять позицию, когда огонь ведется перпендикулярно движению противника, то их можно «отсечь» по всей длине прохода, как минимум задержав их на какое-то время. А время – в данной игре очень ценный элемент.

Тактика: под убером.

Есть мнение, что хейвик не самый удачный класс для убера просто из-за скорости. Мы не будем рассматривать убер – как «спасение от смерти». Посмотрим на него с более популярной стороны – как на атакующий элемент. И так, раз уж вы с медиком решили выйти с убером – убедитесь, что ваше появление будет внезапным – это раз, и что достаточно противников окажутся крайне близко от вас – это два. Если это замкнутое помещение, коридор или комната – то убер будет оправдан. Если же просто планируется прорыв, уступите убер пайро. Если нужно убрать несколько пушек – дайте пойти демону.

Но, если уж так вышло, что на пушку, к примеру, пошли под убером вы – помните: очень важно в первую очередь уничтожить инженера. Из-за разброса вы в любом случае будете наносить урон пушке, но огонь должен быть сконцентрирован именно на инженере.

Возвращаясь к предыдущему разделу, убером можно спасти ситуацию в защите. Так же он будет эффективен, если вы выбрали тактику «мы – вперед, остальные за нами». В худшем случае, от вас разбегутся – что уже плюс, так как ваши сразу уже отвоюют дополнительное пространство. В лучшем – удастся перебить пару-тройку игроков.

И так, всегда предупреждайте команду о своих маневрах. Вы являетесь серьезной силой – а если чужие действия совпадают по времени с вашими – эффективность возрастает в разы. Так что если вы решили выскочить из-за угла – предупредите. Пока стреляют по вам, остальные могут не только сменить позиции, но и свободно атаковать. Если вернуться к атакам на пушки: взяв на время весь урон от пушки на себя, вы даете солдатам\демонам возможность моментально ее уничтожить. Та же ситуация имеет обратную сторону. Если с убером выскочил другой класс – огонь будет вестись по ним, и теперь уже вы можете стрелять как по отступающему противнику, так и по постройкам инженера.

На последок: про наболевшее.

Как мы знаем, в плане боезапаса – хейвик самый зависимый персонаж. И часто. самое доступное железо – это упавшее с противника оружие. Но не смотря на это старайтесь учитывать потребности остальных. В первую очередь – это инженеры, которым данное железо даст возможность отстроится куда быстрее. Так же - это демоны и солдаты, которым была урезана амуниция. Так что следует внимательно относится к этому вопросу, и не подбирать железо, если в этом нет крайней необходимости.

Еще один болезненный для хейвика вопрос – как добраться до поля боя? Ответ очевидный – с помощью телепорта. Старайтесь договорится как с инженерами о своевременной установке телепортов, так и с другими классами – чтобы вам уступали место. Крайне быстро вернуться в бой важно не только самому хейвику, но и команде – что следует помнить всем игрокам.




 
Форум » Клановая » Гайды по Классам » Гайд по Классу Пулемётчик (Heavy)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright -SiB- Clan -TF2 © 2020 | Desing by AirWolf