Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клановая » Гайды по Классам » Гайд по Классу Медик
Гайд по Классу Медик
AirWolfДата: Среда, 18.03.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Репутация: 6
Статус: Offline
Курс полевого санитара.

Часть первая. «Кто мы, люди в белых халатах…»

Играть за медика скучно только тем, кто вообще не знаком с командной игрой. На деле же оказывается, что, порой, даже интересней, чем солдатом или демоном.

Итак, персонаж номер семь, Медик!

Обладает сапогами-скороходами второго уровня (первый достался скауту, после чего догнать сорванца не представляется возможным).

Основное достоинство - орудие введения в экстаз окружающих товарищей, ака лечебная пушка.
После недавних реформаций сей чудо-доктор приобрел достойный вампирический шприцемет, измазанную в крови убер-пилу и зловещий оскал на волевом арийском подбородке.

Часть вторая. «И тебя вылечим, и меня…»

Что же требуется от хорошего медика в игре? Прежде всего – блестящие контролирование ситуации. Медик должен видеть все, что происходит вокруг него на 720°! Полагаться на то, что ваш пациент сможет оторваться от боя и защитить ваше бренное тельце от появившегося за спиной скаута бессмысленно. Ему не до Вас сейчас, он на передовой! Так что сообщайте заранее о приближающейся к Вам опасности, либо крутитесь и прыгайте как ошпаренный, дабы продлить свое существование.

Здоровая команда – залог удачи! Не стесняйтесь лечить товарищей по команде даже тогда, когда они об этом Вас не просят. Демо и солдат скажут Вам спасибо за своевременный оверхилл перед прыжком, хеви расплывется в широкой улыбке, предвкушая парочку дополнительных фрагов, а пайро весело пробурчит приглашение на барбекю в соседнюю комнату… Но не стоит и забывать подлечивать собрата-медика. Это уж точно лишним не будет.

При перестрелках старайтесь находиться за спиной своего пациента таким образом, чтобы закрыться им, как живым щитом. Регенерация здоровья у медика есть, но она недостаточно сильна, чтобы ловить снаряды своим телом. Тем более, а зачем Вам тогда пациент? =)

Старайтесь при лечении быть незаметными. Враг не должен Вас видеть, бегущем на достаточном расстоянии от пациента, иначе Вы для него – лакомая единичка в статистике. Будьте как можно ближе к пациенту, добираясь до места назначения. Уже там затеряйтесь в толпе, будьте в самой средине своей команды. Это позволит своевременно подлечивать всех нуждающихся и обезопасит от настырных скаутов.

Часть третья. «10 секунд…»

Медик за счет лечения и ударов убер-пилой способен накапливать убер-заряд, дающий абсолютную неуязвимость, но только на 10 секунд. Но когда же наступает тот момент, когда стоит воспользоваться этим замечательным побочным свойством лечения?

Прежде всего, убер-зарад стоит расходовать для спасения жизни товарища. Этим вы избавляете Вашу команду от необходимости ждать, пока пройдет время респауна и передвижения до передовой. А численное преимущество – залог победы!

Вторая важная ситуация – это подавление обороны или атаки врага. Но следует быть разборчивым в ситуации, и своевременно оценить, с кем именно следует убер разделить.

Когда у противника в обороне много пушек – стоит дать убер демомену или !умелому! пайро. Хеви в таких ситуациях мало эффективен, т.к. пушки просто откинут его на дистанцию, с которой эффективность его стрельбы будет ничтожно мала. Это, пожалуй, единственная ситуация, когда стоит быть впереди пациента потому, что задача медика в такой ситуации – взять на себя взрывную волну ракет и очереди пулеметных турелей.

Если предполагается бой в замкнутом пространстве, то хевик – лучшая кандидатура. Пайро в данном случае для убийства придется сконцентрироваться на 2-3 секунды на одном противнике, когда хеви может поливать свинцовым дождем всех сразу.

Часть четвертая. «Белая вата, красная вата не лечит солдата…»

Что ж, краткий экскурс по жизни в боевых условиях пройден. Остается только подкрепить его практическими занятиями на полях ТФ’а.

Главное помните, что жизнь Вашего пациента – ценна, но Ваша – бесценна. Не бегите а атаку, когда полоска убера уже имеет какой-то процент зарядки. Координируйте ваши действия с действиями всей команды и пациента в частности. Смотрите по сторонам и анализируйте боевую обстановку. Это и есть те маленькие секреты, которые позволят вам превратиться из пешки в серого кардинала, направляющего целые армии на победу!




 
Форум » Клановая » Гайды по Классам » Гайд по Классу Медик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright -SiB- Clan -TF2 © 2018 | Desing by AirWolf